ケーキポップスを超簡単に作っちゃおう! [クッキングトイ]
ケーキポップのレシピがいろいろと出てますね。
もともとはアメリカの Bakerella(ベイカレラ)さんのレシピで爆発的な人気となったものです。彼女の本は世界中で翻訳されていて、日本語のものもかなり人気のようです。
Cake Pops (Bakerella)日本語版
ベイカレラさんのレシピどおりに作ると、ケーキ生地を焼いて
ほぐして、丸めて、カバーして、デコってと結構手間がかかります。
最後のカバーとデコだけやりたいと、思うのは私だけ?
ではないですよね?
まあ、鈴カステラを使うという見た目だけ作戦もあるのすが、
食感が・・・・・・。
そしたら、楽天でこんなものをみつけました。
これがあれば、うまく丸められなくても大丈夫!
子供と一緒に楽しめそうです。
もともとはアメリカの Bakerella(ベイカレラ)さんのレシピで爆発的な人気となったものです。彼女の本は世界中で翻訳されていて、日本語のものもかなり人気のようです。
Cake Pops (Bakerella)日本語版
ベイカレラさんのレシピどおりに作ると、ケーキ生地を焼いて
ほぐして、丸めて、カバーして、デコってと結構手間がかかります。
最後のカバーとデコだけやりたいと、思うのは私だけ?
ではないですよね?
まあ、鈴カステラを使うという見た目だけ作戦もあるのすが、
食感が・・・・・・。
そしたら、楽天でこんなものをみつけました。
これがあれば、うまく丸められなくても大丈夫!
子供と一緒に楽しめそうです。
コメント 0